Page 5 - Investigación Enjambre
P. 5























Introducción











JOVENES MANICULTORES es un picales y subtropicales. Es ori-
grupo fundamentando en el de- ginario de América del Sur de

sarrollo del emprendimiento, donde se distribuyó a otros paí-
como tal ejecutamos actividades ses. Su contenido de aceite es

dirigidas a la producción agrí- 50 % y el de proteína 30 %. La
cola de alimentos, en especial el planta de maní se aprovecha en
MANÍ. forma integral para el consumo;

su follaje se utiliza como forraje
Así las cosas decidimos usar este fresco o ensilado; las semillas se

alimento por su gusto y poca comen crudas, cocidas, tostadas
producción a novel local, aunque o en gran variedad de conftu-
es muy conocido en el municipio ras. De la semilla se extrae el

son pocas las personas o granjas aceite y el subproducto denomi-
agrícolas que se dedican a pro- nado torta, rica en proteínas, es

ducirlo, por tal motivo es nuestro utilizado como concentrado para
interés en mostrar el proceso de la alimentación animal. El maní
cultivo y de producción desde el puede rendir de 25 a 30 % de

punto de vista agrícola. cáscara y de 70 a 75 % de semi-
lla con alguna diferencias entre

El maní o cacahuate es una fuen- variedades. En producción por
te importante de aceite vegetal hectárea se puede obtener un
y de proteína en las zonas tro- rendimiento e 1,5 toneladas de






5
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10